Write your contacts
We will contact you at the specified contact
Топ 3 Страны Америки


Роды за границей
Где ваш ребёнок получит гражданство при рождении по праву почвы

Топ 3 Страны Америки

Где ваш ребёнок получит гражданство при рождении по праву почвы

Более 30 стран мира признают своими гражданами, детей, родившихся на их земле. Однако, в одних странах, действует «обусловленное» право почвы (например, в Австралии), а в других, уровень жизни или перспективы не настолько привлекательны. Birth in America сравнил 3 самые развитые и перспективные страны Америки, где Право почвы действует без строгих ограничений.
Более 30 стран мира признают своими гражданами, детей, родившихся на их земле. Однако, в одних странах, действует «обусловленное» право почвы (например, в Австралии), а в других, уровень жизни или перспективы не настолько привлекательны. Birth in America сравнил 3 самые развитые и перспективные страны Америки, где Право почвы действует без строгих ограничений.
3

США

Плюсы страны и паспорта:
Родовой туризм на потоке. Высокий уровень медицины.

Минусы:
Дорого. Налогообложение всемирного дохода граждан. Требуется виза + интервью.
Несомненно, паспорт США является «сильным», и его обладатель может посетить без виз 165 стран мира. К сожалению, гражданам США закрыт безвизовый въезд в Турцию, Вьетнам и Россию.

Родовой туризм в США поставлен на конвейер. Роды обойдутся в 10-17 тысяч долларов. В родильных отделениях обустроены комфортабельные палаты, работает высококвалифицированный персонал. Их цель, чтобы роды прошли с максимальным комфортом и с минимальным стрессом для вас, вашего малыша и близких людей.

Для въезда в страну потребуется получить визу и пройти собеседование. При заявлении о своих целях родить ребенка могут потребовать предъявить соглашение с роддомом или счёт об оплате услуг. Но даже с визой пограничные службы США, имеют право отказать во въезде любому человеку без американского гражданства.

Отказы случаются редко и бывают по важной причине, но очень часто люди даже не знают, что есть такая причина, пока лично не столкнутся с ней на границе. Пустить в страну или нет, будет решаться окончательно пограничным офицером, по прилёту.

В США действует налогообложение всемирного дохода: и где бы совершеннолетний гражданин ни жил, и что бы ни делал, он обязан платить налоги и ежегодно подавать декларацию о всех своих доходах в налоговую службу США.

Принятие в 2010 закона FATCA привело к тому, что иностранные банки начали отказываться от обслуживания американцев, чтобы не связываться с обременительными процедурами отчетности перед налоговой США.

Соединённые Штаты являются не самой безопасной страной (по показателям Global Peace Index, Intentional Homicide Rate и Crime Index).
2

Канада

Плюсы страны и паспорта:
Низкая смертность новорожденных. 1-ое место по безопасности в Америке.

Минусы:
Холодный климат. Требуется виза. Отношение к приезжим. Дорого.
Канада всегда была немного в тени южного соседа: США. Продолжительность жизни тут выше, а цены — ниже. Правда, и зарплаты не так высоки, и климат больше похож на наш.

Стоимость родов от 7 до 12 тысяч долларов. Паспорт Канады, как и Штатов, открывает безвизовый въезд в 165 стран.

Здесь один из самых низких показателей смертности среди новорожденных. Местные специалисты убеждены, что роды — процесс настолько естественный, что вмешательство в его течение должно быть минимальным. Для применения медикаментов, в том числе эпидуральной анестезии, должны быть весомые показания. Не практикуется здесь и так называемое сохранение беременности. В клинику принимают непосредственно после начала родов.

Для въезда в Канаду требуется виза и немало справок. Помимо стандартного комплекта документов для подтверждения, что вы вернётесь на родину и платёжеспособности (брони, справки о зарплате, счете в банке, об имуществе), у вас могут потребовать:
· подтверждение, что клиника согласна принять пациентку и документы об оплате услуг роддома и врачей.
· медицинскую справку и результаты анализов.

В последние годы в Канаде, всё больше противников приезда иностранцев на роды. В 2014 году Министр Канады по делам гражданства и иммиграции Крис Александр работал над реформами Гражданского Акта касательно темы «родового туризма».

В 2016 году несколько тысяч канадцев подали петицию в правительство о запрете автоматической выдачи канадского гражданства новорожденным иностранцам. Но пока, кроме настроения населения к иностранцам, всё осталось без изменений.

Канадцы, не проживающие в стране, не платят налог с дохода, полученного заграницей. По безопасности Канада на 1-м месте на Американском континенте. В стране есть несколько мест с мягких климатом, но в основном холодный климат – и это основной минус Канады.

1

Чили

Плюсы страны и паспорта:
Безвизовый въезд. Стоимость родов ниже, чем в США и Канаде. Можно родить бесплатно. Безопасно

Минусы:
Более долгий перелёт в сравнении с США и Канадой.
В Чили высокий уровень медицинского обслуживания, в то время как цены значительно ниже, чем в Канаде и США. Стоимость родов от $0 (в госучреждениях) до $4-5 тысяч долларов США (в частных клиниках). В сравнении с США и Канадой, Чили находится дальше, но для въезда не нужна виза.

Обладатели паспорта Чили могут посетить без виз 157 стран мира. С точки зрения качества списка «visa-free», у Чили ценность паспорта выше, чем у США. Чилийский паспорт - один из двух в мире, который дает свободный въезд во все страны «Большой восьмерки» (G8), включая США, Канаду, Россию, Японию и весь Евросоюз.

К тому же, в отличие от американцев, чилийцам открыты для свободного въезда Турция и Вьетнам. А до недавнего времени гражданам США нужна была виза в Бразилию, куда чилийцам можно выезжать даже без паспорта, а просто по ID, благодаря союзу МЕРКОСУР. Подобно Европейскому союзу, МЕРКОСУР является союзом свободной торговли между Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, Чили, Перу, Эквадора, Боливии, Колумбии, Гайаны и Суринама.

Вся страна практически представляет собой побережье, и близость океана чувствуется везде. Как правило, из любого населенного пункта, до океана можно добраться на машине за несколько часов. А в роддомах на побережье из палаты открывается вид прямо на Тихий Океан.

В Чили очень спокойное отношение врачей к количеству анализов и осмотров. Частные клиники Чили оборудованы ультрасовременными лабораториями, но навязывать лишнее никто не станет. Впрочем, для тех, кто хочет получить дополнительные исследования, также не возникнет препятствий. Врач, который ведет беременность, в большинстве случаев также и принимает роды. Это благоприятно и с точки зрения психологического комфорта роженицы и с медицинской стороны.

Подход «я врач, а вы – пациент, поэтому молчите» отсутствует. Чилийские врачи стараются не назначать лишней анестезии и не являются ярыми сторонниками кесарева сечения, но последнее слово в этом вопросе остается за будущей мамой.

Чили безопаснее, чем США и имеет самый низкий показатель по уровню преступности и безопасности на улицах. Статистически говоря, эта южная страна является 2-ой по этому показателю в Америке, сразу после Канады. США на 3-м месте.

Несмотря на различие в жизни, для путешествий по миру, ценность всех трёх паспортов примерно одинаковая. Выбирать страну лучше по вашему комфорту, по уровню медицины, по цене, либо по требованиям для въезда (визам) и по будущим перспективам и рискам вашего ребенка (налоговым, террористическим).
BIRTH•IN•AMERICA

13 Nte. 853, Viña del Mar,
Región de Valparaíso, Chile
Phone, WhatsApp, Telegram, Viber: +56 9 4443 6503
Email: my@birthinamerica.com
Made on
Tilda